Яблочный пирог

Яблочный пирогПриготовить пирог под силу любому желающему, для этого достаточно запастись терпением и нужным набором продуктов. Пожалуй, самый распространенный пирог из всех существующих – яблочный. Казалось бы, что яблочным пирогом никого не удивишь, но так считаю только те, кому не довелось пробовать пирог с яблоками и взбитыми белками. Ароматная яблочная начинка дает пирогу приятный кислый вкус, который прекрасно дополняется сладкими взбитыми белками, даже гурманы по достоинству оценят вкусовые качества кулинарного шедевра.

Видео-рецепт “Яблочный пирог”

Для приготовления понадобится:

  • 200г сливочного масла или маргарина (если использовать маргарин, пирог дольше будет сохранять свою рассыпчатость);
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 5 яблок.

Процесс приготовления яблочного пирога

  1. Размягченное сливочное масло необходимо взбивать с постепенным добавлением сахара до образования пышной однородной массы.
  2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки выливаем в сливочную массу и продолжаем взбивать. Белки пригодятся для начинки.
  3. Сюда же вмешиваем муку. Очень важно замесить тесто быстро, иначе масло растает, вберет в себя клейковину, и тесто получится тугим.
  4. Намешанное тесто ставим охлаждаться на 20 минут в холодильник.
  5. Остывшее тесто раскатываем до необходимого размера и выкладываем его в форму, так чтобы оно полностью покрывало дно и стенки формы. Форму предварительно смазывать не надо, тесто достаточно жирное, чтобы оно не приставало к форме во время выпечки.
  6. Оставшееся тесто и форму положите в морозильник на 20 минут.
  7. После этого необходимо пропечь тесто до полуготовности, при температуре 200 градусов не более 7 минут. Перед тем как поставить тесто выпекаться необходимо наколоть его вилкой для того чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
  8. А оставшийся кусочек теста измельчаем в крошку с помощью терки.
  9. Для начинки яблоки необходимо натереть, желательно на крупной терке, можно их слегка сбрызнуть лимонным соком, так вы сохраните цвет яблочной мякоти, и они не потемнеют.
  10. Для того чтобы белки получились пышными их предварительно надо охладить. Взбивайте на низких оборотах. Когда образуется пышная пена начинайте добавлять сахар, небольшими порциями, а обороты миксера увеличьте.
  11. Достаем из духовки пропекшуюся заготовку для пирога, выкладываем сначала яблоки, а затем взбитые белки. Сверху посыпьте обильно крошкой из теста.
  12. Время, которое понадобится для выпекания 30 минут.

Такой пирог готовится просто и быстро, прекрасно сочетается с чаем и компотами. Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *