Яблочный пирог
Приготовить пирог под силу любому желающему, для этого достаточно запастись терпением и нужным набором продуктов. Пожалуй, самый распространенный пирог из всех существующих – яблочный. Казалось бы, что яблочным пирогом никого не удивишь, но так считаю только те, кому не довелось пробовать пирог с яблоками и взбитыми белками. Ароматная яблочная начинка дает пирогу приятный кислый вкус, который прекрасно дополняется сладкими взбитыми белками, даже гурманы по достоинству оценят вкусовые качества кулинарного шедевра.
Видео-рецепт “Яблочный пирог”
Для приготовления понадобится:
- 200г сливочного масла или маргарина (если использовать маргарин, пирог дольше будет сохранять свою рассыпчатость);
- 3/4 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. муки;
- 5 яблок.
Процесс приготовления яблочного пирога
- Размягченное сливочное масло необходимо взбивать с постепенным добавлением сахара до образования пышной однородной массы.
- Яйца разделяем на желтки и белки, желтки выливаем в сливочную массу и продолжаем взбивать. Белки пригодятся для начинки.
- Сюда же вмешиваем муку. Очень важно замесить тесто быстро, иначе масло растает, вберет в себя клейковину, и тесто получится тугим.
- Намешанное тесто ставим охлаждаться на 20 минут в холодильник.
- Остывшее тесто раскатываем до необходимого размера и выкладываем его в форму, так чтобы оно полностью покрывало дно и стенки формы. Форму предварительно смазывать не надо, тесто достаточно жирное, чтобы оно не приставало к форме во время выпечки.
- Оставшееся тесто и форму положите в морозильник на 20 минут.
- После этого необходимо пропечь тесто до полуготовности, при температуре 200 градусов не более 7 минут. Перед тем как поставить тесто выпекаться необходимо наколоть его вилкой для того чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
- А оставшийся кусочек теста измельчаем в крошку с помощью терки.
- Для начинки яблоки необходимо натереть, желательно на крупной терке, можно их слегка сбрызнуть лимонным соком, так вы сохраните цвет яблочной мякоти, и они не потемнеют.
- Для того чтобы белки получились пышными их предварительно надо охладить. Взбивайте на низких оборотах. Когда образуется пышная пена начинайте добавлять сахар, небольшими порциями, а обороты миксера увеличьте.
- Достаем из духовки пропекшуюся заготовку для пирога, выкладываем сначала яблоки, а затем взбитые белки. Сверху посыпьте обильно крошкой из теста.
- Время, которое понадобится для выпекания 30 минут.
Такой пирог готовится просто и быстро, прекрасно сочетается с чаем и компотами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий