Торт Захер

Торт Захер рецепт

Традиционный австрийский торт «Захер» подарит удовольствие от утонченного шоколадного вкуса, а также позволит насладиться процессом приготовления этого сладкого блюда. Этот торт обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям какао, ведь более шоколадный и умеренно сладкий десерт сложно отыскать. Кроме шоколадных ноток этот торт также обладает легкими полутонами абрикосового вкуса и оттенками мягчайшего бисквита. Приготовить классический австрийский десерт можно, воспользовавшись видео уроком.

Видео-рецепт “Торт Захер”

Что необходимо для выпекания бисквита?

Бисквитный корж – это основа торта «Захер». Именно бисквитное тесто позволяет сделать десерт мягким и сочным. Пропитывая коржи, абрикосовый джем придает блюду неповторимую нежную консистенцию. Шоколадный бисквит великолепно сочетается с шоколадной глазурью. Для приготовления бисквитного теста необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 150 г шоколада;
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 100 г крахмала.

Для приготовления коржей выполните следующие действия:

  • растопите шоколад на водяной бане и оставьте смесь остывать;
  • отделите белки от желтков – не позволяйте желткам смешаться с белками;
  • взбейте сливочное масло, добавив в него половину предусмотренного рецептом сахара;
  • немного взбив масло с сахаром, добавьте в смесь желтки;
  • далее добавьте во взбиваемую массу растопленный и остывший шоколад;
  • в полученную массу добавляйте белки, взбитые с оставшимся сахаром;
  • добавляйте белки в несколько этапов, нежно перемешивая смесь;
  • всыпьте в смесь крахмал и аккуратно перемешайте;
  • готовое тесто необходимо выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму;
  • корж выпекается около 50 минут в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия.

Помните, что важно очень деликатно перемешивать тесто на стадии добавления взбитых белков, ведь от слишком интенсивных движений они могут осесть. Кроме того, не добавляйте во взбиваемое масло слишком горячий шоколад, поскольку масло не должно растаять. Готовность коржа во время выпекания можно проверить с помощью деревянной палочки.

Как приготовить глазурь?

Для приготовления глазури нужно выполнить такие действия:

  • сварить сахарный сироп из 150 г сахара и 150 г воды;
  • добавить в сироп 300 г шоколада;
  • смесь нужно уварить до температуры 110 С.

Как превратить бисквит в торт?

Когда бисквит готов и успел немного остыть, самое время превратить его в торт «Захер». Для этого необходимо:

  • разрезать бисквит пополам и смазать абрикосовым джемом;
  • часть джема протереть через сито, нагреть и залить им верх коржа;
  • убрать торт с джемом в холодильник для застывания;
  • когда джем застыл, торт полить шоколадной глазурью в первый раз;
  • застывший слой шоколада нужно полить оставшейся глазурью.

Этот классический австрийский десерт позволит побаловать семью и гостей во время праздничного застолья. Сладость шоколада в этом рецепте великолепно сочетается с легкой кислинкой абрикосового джема. Шоколадно-фруктовая симфония выгодно подчеркивается мягкостью и нежностью бисквитных коржей торта «Захер».



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *