Кулинария

Как сделать мармелад из кока колы

Мармелад coca-cola: рецепт приготовленияМармелад – кулинарный продукт, приготовляемый на основе фруктов и овощей путем их сгущения с сахаром при помощи загустителя. Интересно, что слово «marmalade» в переводе с английского означает варенье из цитрусовых (в частности из апельсин), с португальского – из айвы, с французского – блюдо цвета яблок.

Сегодня любители сладких газированных напитков изобрели рецепт, как сделать мармелад из кока колы своими руками. Приготовление такого домашнего лакомства не требует наличия специальных знаний и умений, не занимает много времени. Однако, помните, данный десерт не несет пользы для здоровья человека, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется. Иначе это приведет к увеличению веса, нарушениям работы пищеварительного тракта, сердца, развитию кариеса.

Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке: рецепт приготовленияМолочный поросенок в духовке – оригинальное, эффектное, вкусное и сытное праздничное блюдо, которое подают на день рождение, свадьбу, юбилей, новый год. Деликатес может быть приготовлен по классическому рецепту – без начинки, так и быть нафарширован овощами, крупой с сыром или кусочками мяса с кислыми яблоками, клюквой, черносливом, орехами. Запекают блюдо в духовом шкафу или на вертеле, целиком или в разделанном виде.

Классический рецепт селедки под шубой

Классический рецепт селедки под шубойСеледка под шубой – это «звезда» кулинарии, вкус детства, традиционный салат, без которого сложно представить празднование Нового года и семейных торжеств.

История возникновения закуски тесно переплетается с революционными годами ХХ века. В те года столичный трактирщик Анастас Богомилов и повар Аристарх Прокопцев придумали блюдо под названием «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема» (сокращенно «Ш.У.Б.А.»), которое предназначалось для утихомиривания людей, охлаждения революционных страстей. В классическом исполнении в состав закуски входили свекла, картофель, сельдь, приправленные французским соусом Провансаль. Согласно одной версии, овощи символизировали крестьянство, а рыба – пролетариат.

Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовкеКартофель фри — интернациональное блюдо, которое сегодня пользуется популярностью во всех уголках мира. Вкусное, сытное лакомство недорогое по себестоимости и простое в приготовлении. Это прекрасный гарнир к рыбе и мясным изделиям.

Это популярное блюдо сети заведений быстрого приготовления пищи – фастфудов (KFC, McDonald’s, Burger King). При этом, его несложно сделать самостоятельно в домашних условиях.

В оригинале картофель жарится во фритюре, за счет чего блюдо считается высококалорийным и «тяжелым» к употреблению, особенно натощак. Сегодня существуют разные способы приготовления данного лакомства. Диетическим облегченным вариантом считается картофель фри, запеченный в духовке. Такое блюдо не отличается по вкусу от жареного продукта, однако выигрывает по калорийности. Его можно есть худеющим людям и детям.

Тарталетки с черной икрой

Тарталетки с черной икройТарталетки с черной икрой – изысканная, незаменимая закуска на фуршетах и банкетах, которая подчеркивает торжественность мероприятия. Безусловно, собравшиеся гости по достоинству оценят безукоризненный вкус организатора вечера.

Уместно порадовать таким деликатесом родственников по случаю празднования годовщины свадьбы, дня рождения, нового года или другого важного события для членов семьи. Отличительными особенностями закуски выступают быстрота и легкость приготовления, что по достоинству оценят занятые деловые женщины.

Новогодний салат Обезьянка

Новогодний салат ОбезьянкаНовогодний салат Обезьянка – ключевое блюдо празднества по случаю встречи 2016 года. Согласно поверью, наличие на столе символа приходящего года принесет семье и гостям благополучие, счастье, удачу.

В преддверии новогодних праздников, традиционно каждую хозяйку волнуют следующие вопросы: что приготовить на ужин, чем удивить родственников, как изящно сервировать блюда. Чтобы найти решения и выполнить поставленные задачи в срок, приступать к составлению торжественного меню следует заблаговременно. Благодаря этому, вы сможете сэкономить драгоценное время, просчитать требуемое количество продуктов, сделать запасы заранее, определить длительность выполнения каждого процесса, испечь заготовки.

Согласно восточному календарю, символ 2016 года – Огненная Обезьяна, поэтому важно, чтобы блюда на праздничном столе были яркими, как тропические плоды, и украшены овощами, фруктами и зеленью. Обилие красок на столе особенно оценят дети, у которых аппетит пробудится уже при виде сказочно оформленного лакомства.

Рассмотрим рецепт тематического салата к новому году «Обезьянка».

Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветкамиСалат с королевскими креветками – визитная «карточка» тайской кухни.

Морепродукты хорошо гармонируют с рисом, рыбой, овощами, фруктами, фасолью, поэтому они представляют собой универсальную основу для приготовления салатов, паштетов, первых блюд, соусов.

Кексы с печеньем Oreo

Кексы с печеньем OreoКексы с печеньем Oreo – изысканный французский десерт, который пользуется популярностью в Европе и Америке.

Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, лакомство можно назвать очень экономичным, «скорым» и пикантным блюдом, отлично дополняющим любой стол.

Печенье Oreo – «сэндвич», состоящий из двух шоколадно-сахарных коржей, смазанных кремом. Вкус начинки зависит от вида кондитерского изделия и, как следствие, используемых продуктов во время приготовления. Классический вариант – крем с ванилью.

Хрустящая консистенция воздушных коржей, яркий шоколадный вкус, горьковатое послевкусие, сладость начинки создают гармоничный баланс и делают печенье Oreo незаменимым продуктом в кондитерском ремесле. Часто его используют в производстве кексов, маффинов, чизкейков, тортов.

Рассмотрим рецепт создания шоколадных капкейков в домашних условиях.

Мясной рулет с картошкой

Мясной рулет с картошкойМясной рулет с картошкой – традиционное блюдо украинской кухни, которое одновременно подается в качестве основного и гарнира. При этом, единственное, что остается приготовить к нему – овощной салат.

Из-за высокой питательной ценности (до 350 ккал в 100 г.), мясной рулет лучше употреблять на обед или не поздний ужин (до 18-00). Есть его можно как в холодном, так и в теплом виде.

Данное блюдо готовится из рыбы/мяса любых сортов, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Зачастую для приготовления пикантной закуски используется свинина, курица, говядина.

Рецепты осенних вкусняшек

Рецепты осенних вкусняшекОсень – не только самая яркая пора года, но и очень богатая на полезные рецепты. Ароматные лесные грибы, сочные ягоды, фрукты, овощи, сладостный мед, пьянят буйством красок и возбуждают аппетит.

Осенние блюда содержат максимальное количество важных макро и микроэлементов (фтор, хлор, сера, калий, кальций, магний, натрий, железо, бор, йод, хром, рубидий, цинк, алюминий, медь, никель), витаминов А, В, С, Е, К, Н, РР, Т, каротина, органических кислот, пектиновых веществ, клетчатки. Они насыщают организм полезными соединениями, выводят шлаки, нормализуют обмен веществ. А также укрепляют иммунитет, что особенно важно перед наступлением холодов.

Предлагаем к рассмотрению популярные рецепты осенних вкусняшек, которые быстро готовятся и обогатят организм полезными элементами.

Самая вкусная и многонациональная из подборок видео – уроков на Obvi. Первая часть характеристики представленной рубрики понятна без пояснений. А вот, почему «многонациональная», наверное, следует уточнить.

Здесь представлены популярные блюда разных народов мира. Украинцы традиционно считают своей «кулинарной визитной карточкой» борщ. Иногда авторство оспаривается, но у козаков есть свои аргументы, с которыми трудно спорить - даже подсчитано, сколько декалитров его съедает среднестатистический украинец: рекорд. Известно множество рецептов этого украинского блюда, в рубрике можно прочитать и в онлайн режиме посмотреть один из вариантов его приготовления.

Следующие уроки будут интересны для тех, кто хочет попробовать, например, дагестанский хинкал или самаркандский плов, суп харчо по-грузински или тающие во рту блюда из фило или торт Наполеон. Все, что нужно – зайти на сайт Obvi, включить видео и смотреть, как готовят эти национальные блюда мастера кухни.

Часто запрашиваемая, но уступающая по вниманию со стороны авторов рецептов кулинария для вегетарианцев, представлена в рубрике подборкой отдельных видео – уроков. Если внимательно просмотреть урок, можно легко освоить приготовление, например, овощей в кисло-сладком соусе. Совершенно бесплатно, с указанием подробных рецептов, обучение приготовления составляющих этого индийского блюда в домашних условиях пройдет легко, и, заверяем, завершится приятными вкусовыми ощущениями.

Еще одну подборку видео рубрики «кулинария» с удовольствием просмотрят любители пикников на природе. Обратите внимание на видео – урок по приготовлению челагача. Интригует уже само название, не правда ли? Вместе с тем, сочное и ароматное мясо оценивается специалистами на равных с известным шашлыком и считается его «кулинарным родственником».

Настоящие гурманы найдут в рубрике полезные рецепты приготовления многих мучных блюд, разнообразных салатов, коктейлей и др.

Давайте не просто смотреть, а совершенствовать свое кулинарное мастерство.